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INTRODUCCIÓN:

Este curso permite el conocimiento práctico de los prerrequisitos, proceso de implementación y certificación de “Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados”, cuyo cumplimiento garantiza la inocuidad de los productos alimenticios consumidos en nuestro medio.Se recomienda que los participantes previos al curso conozcan los principios de higiene y manipulación de alimentos, así como, se sugiere el aporte de recursos documentales propios de su organización para su revisión y análisis en el curso- taller.

OBJETIVO:

  • Brindar a los participantes conocimientos y herramientas que les permitan conocer los procesos de BPM, como medio de garantía del consumo de alimentos procesados.

DIRIGIDO:

El curso está orientado a profesionales y colaboradores del área alimenticia.

CONTENIDO:

  • Introducción del Sistema de Gestión de Calidad de Buenas Prácticas de Manufactura:
  • Definiciones y términos básicos.
  • Historia de BPM
  • Análisis e interpretación a la estructura de la Revisión de la Norma Técnica Sanitaria 067-2015.
  • Introducción general de las Auditorías internas bajo esquema ISO 19011:2011.
  • La cadena Alimentaria.
  • Alcance de las Buenas Prácticas de Manufactura.
  • Programas Prerrequisitos.
  • POES, Procedimientos, Instructivos y Anexos, levantamiento de la información.
  • Instalaciones y requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura
  • Equipos y Utensilios
  • Requisitos higiénicos de fabricación
  • Materias Primas e Insumos (Trazabilidad, autenticidad, seguimiento).
  • Operaciones de Producción (Obligaciones del Personal, Limpieza y desinfección, Higiene del Personal).
  • Envasado, etiquetado y empaquetado
  • Almacenamiento, distribución, transporte y comercialización -
  • Aseguramiento y Control de Calidad.
  • Planificación y programa de Auditorías internas de Gestión de la Calidad.
  • Principios y objetivos de auditorías internas.
  • Pasos para realizar una auditoría interna
  • Proceso de certificación, recertificación y auditorías de seguimiento.
  • Homologación de certificados de Buenas Prácticas de Manufactura
  • Examen de auditor interno.

Duración: 16 horas

Costo:

Socios CAPEIPI: $120.00 más IVA por persona

Público en General: $160.00 más IVA por persona

Valor incluye:

  • Asesoría personalizada
  • Almuerzo y Coffee Break
  • Material
  • Certificado
  • Sala de capacitación

Lugar: CAPEIPI (Av. Amazonas N34-332 y Atahualpa, Centro de Exposiciones Quito)

Mayor Información:

Carla Montesdeoca

0997295376